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lunes, 15 de noviembre de 2010

Las tres judías de la paella

Una paella que se precie debe llevar tres tipos de judía:
garrafón que ya se comentó en post del invierno pasado y que corresponde a una especie (Phaseolus lunata) de judía distinta a la común (Phaseolus vulgaris). Judía blanca de grano blando llamada Tabella y por último judía verde llamada por los valencianos ferraura y aquí valenciana, garrafal o más comunmente judía rastra. Las tres se suelen cultivar en la vega de Adra y algunas veces alcanzan cotizaciones estratosféricas. El problema es la cantidad escasa de kilos que suelen producir. En la foto judía rastra.

3 comentarios:

  1. hola a todos ,una preguntilla me gustari hacer,¿el hexaconazol es compatible con el hidroxido cúprico (KDOS)?
    Buen trabajo por hacer de este blog un lugar tan didactico. Chao.

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  2. Todavía se usa el hexaconazo? En principio serian compatibles pero para estar seguro llamamos a Dupont. dame un par de dias.

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  3. Contra la ceniza en pimiento es eficar y lo controla muy bien, habia escuchado que estaba sin registro , pero aun sigue siendo permitido parece ser, aunque algunas coperativas no lo permiten......

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